こんにちは。最近、菌活を始めたスタッフの田中です。
体に良い菌を積極的に食生活に取り入れる活動のことを菌活
と言うそうです。
きのこや発酵食品が体に良いので納豆やチーズはもともと
良く食べていましたが、最近これを始めました!
ぬか漬けです!
この日はかぶとかぶの葉っぱとチーズを漬けてみました。
出来上がりはこんな感じ!
朝ドラのごちそうさんを見て、ずっとやってみたいと思いながら
始められず・・・。
ようやく始められました!
毎日ぬかをかき混ぜていると、だんだん愛着もわいてきますね。
ぬか漬けに含まれる植物性乳酸菌は美腸・美肌効果だけではなく
免疫力がアップして風邪をひきにくくなるそうです!
三日坊主にならないように頑張ります!